人気ブログランキング |

フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

<   2019年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

No.231 2019.03 Asian Cuisine 2019

今月は、冬休みに行ってきたタイとベトナムの食べ歩き旅行…おっと!研修旅行で得た
料理の数々のヒントをもとにnoe風にアレンジしたものです。
下拵えさえしっかりしておけば、お客様をお待たせしないパパッと出来るものばかり。
アジアンならではの調味料を使った料理で、タイやベトナムに行った気分を味わっていただきたいと思います。


Asian Cuisine 2019

アボカドとマンゴーのシントー
トロピカルなフルーツを使ったベトナムのドリンク。
春をイメージしたパステルカラーのシントーです。
d0178742_23552021.jpg



            

Ⅱスパイシーな牛肉のスープ

タイのスープはトムヤムクンばかりではありません。
優しい味の、でもタイならではのハーブやスパイスを使ってインパクトのある具沢山スープに仕上げました。
家庭料理としてももちろん、和牛のすき焼き用肉を使えば、豪華なおもてなし料理にもなります。
d0178742_00041567.jpg



Ⅲ白身魚の蒸し物、スパイシーなライムソース

白身魚を野菜と一緒にふっくらと蒸しあげ、甘・酸・辛のソースでいただきます。
タイならではのお味です。
d0178742_00075840.jpg

Ⅳジャスミンライス


Ⅴ蟹のタマリンドソース炒め

タマリンドは凄い!!
火を通すとビックリするほど美味しい調味料。
これを発見した人は天才だと思う。
今回のタマリンド炒めは、渡り蟹を使ってみました。
きっと、食べているときは無言なんだろうなぁ~~~^^;
d0178742_00140565.jpg






Ⅵエスニック風味のババロア、フルーツ添え

アジアのハーブをアンフュゼ、さわやかなデセールに仕上げました。
タイ料理の締めくくりは、やはりこれ!!
d0178742_00190165.jpg

今月はご飯がすすむものばかり。
ジャスミンライスのおかわり、大歓迎です^^

生徒の皆さん、心よりお待ちしております。
お楽しみに~~~
noe


by madame_noe | 2019-03-08 00:22 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

3月の日程です♪♪

先月は雪も降って寒い日が続きましたが、やっと最近、春らしい穏やかな日差しを感じられように
なりました。

やっぱり、これからは冬休みは1月と2月にしよう!
2月は寒くて、、、起きられない!!

さて、3月のはタイ・ベトナム研修?旅行でしっかり学んできた料理を、noe風にアレンジして、
フレンチとエスニックの融合料理として紹介します。
お楽しみに~~!

3月の日程です。

3/06(水) 第2水曜日クラス、10:30~
3/08(金) 第2金曜日クラス、10:30~
3/09(土) 第2土曜日クラス、11:00~
3/15(金) 第3金曜日クラス、10:30~
3/16(土) 第3土曜日クラス、10:30~
3/19(火) 第3火曜日クラス、10:30~
3/20(水) 第3水曜日クラス、10:00~
3/21(木) 祝日追加クラス 、11:00~ (追加しました)
3/23(土) 第4土曜日クラス、11:00~
3/25(月) 第4月曜日クラス、10:30~
3/27(水) 第4水曜日クラス、10:30~
3/28(木) 第4木曜日クラス、10:30~ 

お振り替え希望の方、ご不明な点がお有りの方は、電話、携帯メール、
PCメール(「教室のお問い合わせ」参照)、LINEにてお受けしております。
個別による日程確認のお問い合わせ、歓迎します♪

宜しくお願いします。
noe

by madame_noe | 2019-03-02 13:34 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)