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[ 2011-05 -17 22:46 ]

Ⅰ メロンのフローズンカクテル
Ⅱ アスパラガスとシーフードのオードブル、
山菜風味のソースを添えて
Ⅲ フランスパン
Ⅳ 仔牛フィレ肉のポワレ、季節の野菜を添えて
Ⅴ 抹茶と小豆のガトーショコラ2011
Ⅵ コーヒーor紅茶

旬のアスパラガスとウドの上に、白身魚のカルパッチョとホタルイカ。
ソースは二種類。山菜風味の濃いソースが旬の食材を引き立てます。
メインは仔牛のポワレ。
淡白なフィレ肉をマリネしてからじっくりゆっくりポワレしてジューシーに仕上げます。
ソースはフォンドボーベース。

デセールは以前にもお教室でお出ししたものを、今回は試作を何回も繰り返して大納言かのこを加えた和の濃い仕上げになっています。これがなかなか・・・❤
ん~~~、今月もいい感じ♪♪