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フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

ラフィナージュ、銀座

銀座「レカン」の元総理長が、2018年10月に自身の店「ラフィナージュ」をオープンしました。

いろいろな専門書では「高良 康之シェフ」のお名前を存じて上げておりましたが、実物が・・・目の前に 113.png
H さんがカウンター席を予約してくれたんです!!
この日は、食べるの大好きマダム6人で行ってきました。

銀座、中央通りから一本入った銀座5丁目に「レストラン ラフィナージュ」があります。
店づくりから食器・カトラリーまで念入りに選び抜いた感があります。
テーブル席はゆったりと配置され、カウンター席も奥行きがあって落ち着きます。
オープンキッチンは磨き上げられ、お鍋一つ一つがピッカピカ。
皿類も1枚ごとにシリコンマットが敷かれ、取り出すときの嫌な音はしません。
すべて、お客様にゆっくりとお料理を楽しんでもらいたいというコンセプトが感じられます。

小さなアミューズから・・・
イカ墨のマカロンにニンジンのムース
チーズを練りこんだグジェール
パテ・ド・カンパーニュ
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白レバーのムース
フランスから取り寄せたバケットにエシレバター(おかわり自由?)
トマトのジュレをまとった海の幸とパプリカのムース
鮎のコンフィとリエット、胡瓜と蓼のソース
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キジハタのポワレ、シャンパーニュソース
子羊のロースト、レフォールのヴェルデュレットソース
ココナッツのイルフロッタント
プティフール、カフェ
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カウンター席のおかげで、シェフのお話を聞く事が出来て大感激!!
ひとつひとつのお料理の解説を丁寧にして頂き、まるでコルドンブルーで講義を受けているかのよう。
食材の説明から下拵えの方法、火入れの仕方まで、高良シェフのこだわりが伝わってきました。

だから、すべてのお料理が丁寧でべストの状態で提供できる。
あ~~~、やっぱり、こんなに最高の料理を出せるシェフって、、、素敵です162.png
そして、帰るときに「お料理はもちろん美味しかったけど、こんなに楽しい時間をありがとう!」
と、言わせちゃうレストランって凄いと思う。
おすすめです!!



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by madame_noe | 2019-08-11 00:39 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)