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フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

東京會舘「プルニエ」

乃木坂「レストラン・フー」時代から、松本シェフのファンです。

そんな時、N さんから「松本シェフが東京會舘に就任されたので、ご一緒しましょう」とお誘いが 113.png
「是非~!!!!」と大喜びで、早速、集まった6人のマダムと行ってきました。
N さんは、ご夫婦でグルメとあって、美味しい処に対するアンテナが凄いんです!
松本シェフとは20年来のお付き合いだそうで、おかげでとても楽しいランチになりました。

お料理は、正統派スタイルをしっかり守りながら、松本シェフの新しい感性を取り入れて
一層の進化を遂げているように見えます。
例えば、バターと生クリームを使わずに伝統的なソースに仕上げる。
また、様々なアレルギーが多くみられる今、どうしたら香り高い美味しいソースに完成させるか、、、
いろいろ勉強になりました。

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美味しい料理は、視覚・嗅覚・舌で、ずっと記憶に残るもの、、、
ジュレのお味もしっかり出汁を感じるし、ムースリーヌも出会ったことのないなめらかさ、
アワビの食感とお味は言葉が出ないほどの美味しさ。
仔牛のブランケットとローストは2度楽しめるお皿となり、バニラ風味のジュがより一層引き立たせるものとなりました。

素晴らしい経歴と実力をお持ちの松本シェフ。
凄いかたほど、、、とてもチャーミングなんですね 110.png
ますますファンになりました~~162.png
N さん、また連れてってね!

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by madame_noe | 2019-08-10 23:04 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)