人気ブログランキング |

フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

No234 2019.06 初夏のおもてなし2019

先月のインド料理は、3種のインドカレーでエキサイトしました~

今月は本来のお教室に戻り、お待ちかねの「フレンチ」です。
レストランに行ったら、絶対オーダーしたいなと思うメニューの数々。
お楽しみに162.png


初夏のおもてなし2019

Ⅰ白ワイン

ひんやりとしたポタージュとシーフードのオードブルに合わせ、今回はシャルドネにしました。


新玉ねぎの冷製ポタージュ


この季節、スーパーマーケットの入り口に山積みにされている立派な新玉ねぎ。


その新玉ねぎを丁寧にスュエすることで、驚くほど甘くてなめらかな冷製ポタージュになりました。

d0178742_13123957.jpg


Ⅲ季節のシーフードの炙り、サラダ仕立て

旬のシーフードを下拵えして炙りにしてみました。

そこに色とりどりの野菜たちも一緒に、特製のソースでいただきます。

とてもおすすめな一品です。


d0178742_13124726.jpg

Ⅳフランスパン



Ⅴ和牛ステーキ、ソース・ヴァン・ルージュ季節の温野菜を添えて

脂の乗った和牛ステーキを、伝統的なソース「ソース・ヴァン・ルージュ」でいただきます。

ガルニチュールはローストした旬の野菜たち。

ちょっと贅沢な気分を味わえるかも♬


d0178742_13125511.jpg

Ⅵバナナのティラミス

身近な食材を使ったティラミス。前もって作って置けるデセールはおもてなしにぴったりです。

材料さえ用意しておけば簡単に出来るので、これはおすすめです♬


d0178742_13130624.jpg

d0178742_13131231.jpg

長期夏休み前の心を込めた品々。
是非、ご堪能くださいませ♬
生徒の皆様、心よりお待ち申し上げております。noe



トラックバックURL : https://madamenoe.exblog.jp/tb/27633714
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by madame_noe | 2019-06-06 13:19 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)