No.232 春のおもてなし2019
2019年 04月 12日
ほんのり桜色のカクテルを用意しました。
ノンアルコールも用意しております。
Ⅱ色とりどりの野菜と貝のスープ
今月のメニューも、いろいろな春野菜を付け合わせに使っています。
そんな時にフードロス対策!
結果、春を思わせるようなパステル調のスープになりました。
貝の出汁が効いていて、とてもおいしく仕上がりました。
Ⅲ和風ステーキサラダ、カップ仕立て
この時期、かわいい形の柑橘系フルーツが目を引きます。
それをカップ仕立てにして、サラダを作ってみました。
中に入っているものは、サラダベースにアボカド、フルーツの果肉、そして
ちょっと手をかけたお豆腐。
これ、絶対おすすめ!
そこに、和牛ステーキを添えました。
お正月料理にも使えるイチオシです。
Ⅵ季節のフルーツのグラチネ、
フルーティーなサバイヨン仕立て
サバイヨンソースをマスターすれば、料理にも応用出来て便利。