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フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

日本酒ビストロ オダギリ~タマゴカツサンド 大阪北新地

「大阪食べ歩き」3日目

弟 T 「姉貴、『オダギリ』行きますか?」
私  「待ってましたぁーーーーーっ!!」

会員制、紹介制、完全予約制、完全禁煙、コース料理のみ、お品書き無し、BAR営業無し
日本酒ペアリング、時間厳守・・・etc.

噂には聞いておりましたが、、、
もともとフレンチのシェフが、和フレンチと日本酒とのペアリングを出す店を北新地にオープンしたとか。
それが「料理と日本酒がとにかく美味しい!」だそうだ。
でも一見さんお断りなので弟からお声がかかるまで待っていたのです。

北新地の小さなビルの3階。エレベーター無し。
ひとりっきりで店を切り盛りしているので、時間厳守の19時スタート。
カウンターだけの小さな店で、狭い厨房が奥にちょこっとあるだけ。
でも、温度管理された日本酒はかなりの本数。
飲兵衛の弟の目がきらりと光り、視線がそこに釘付け。

日本酒ペアリングコースは、一皿ごとに日本酒を合わせていきます。

日本酒と和のフレンチ(そう簡単には分類できないけど・・・)。
今までに経験したことがない感動の嵐でした。
日本酒に合う!!
料理の基礎がしっかりしているからこそ、独自の感性で作り上げる全てのお皿の
美味しさに唸ってしまいました。
隣の席の女性二人も「おっ!美味しい!!!」
この日は私たち2人なので、計4人だけ。
なんと贅沢な・・・

最初はいつもの癖で「どうやったらこの味が出せるんだろう?」と分析始まっちゃうけど、
この日はお酒も結構入ってたし、ここまで美味しい料理は何も考えずに素直に五感で
楽しんじゃおーーーという事になりました。
それもあり!
また是非、伺いたいお店です。

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by madame_noe | 2019-01-29 16:11 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)