I love HAKKASAN
2015年 02月 15日
ディナーの前にバーでカクテル
この時期、中国の旧正月とあって「Chinese New Year Signature Menu」をオーダー。
ここからは、めくるめくモダン チャイニーズの世界へ
Small Eat から
四喜臨門 (四式點心拼) Dim sum platter
惚れ惚れ・・・
喜氣洋洋 (辣醬羊肉夾) Spicy lamb lupin wrap
甘味噌ソースの上に、ラムのパリパリ春巻き。
金雀報喜(豆瓣酱金蒜鹌鹑) Crispy quail with chilli bean sauce
(crispy garlic and spring onion)
鶉をカリッフワッと揚げて、香ばしく素揚げしたニンニクと葱をたっぷり添えている。
Main から
龍馬精神(咖哩汁泡海蝦球) Spicy prawn with curry lemongrass sauce
大ぶりの海老がプリップリ!ほど良いスパイシーなアジアンカリーソースと共に。
子孫滿堂 (黑椒牛仔粒) Stir-fry rib eye beef with black pepper sauce
やわらかい牛肉の黒胡椒がきいた炒め物。
如意吉祥 (蜜汁焗鱸魚) Grilled Chilean seabass with Chinese honey
脂ののった鱸の甘辛のグリエ。凄く美味しい!
ホントに鱸?黒むつの様なリッチな食感。
シメジ?のフリッターがサクッとしてgood!
四季興隆(鲜冬菇芹香小炒) Stir-fry mushrooms and vegetable with fritters v
色々な野菜の炒め物。
包你發財 (干貝鮑粒燴飯) Abalone and dry scallop fried rice
鮑入りの餡かけフライドライス。超高級感^^
Dessert より
甜言蜜語 (金桔許願樹) Kumquat wishing tree
(chocolate, caramelised macadamia, cocoa rocks)
金柑のソルベとコンフィがおそろしく美味しい!
この日は平日のディナーでしたが、カターリーや外国人でいっぱいでした。
美味しいお食事は国籍問わず、どこでも誰にでも受け入れられるという証拠。
さらに、サービスの男性もとても感じがよく、細かいところまでよく気がつくし、
予約時と帰宅後のメールによる嬉しいフォローにも驚かせられる。
あ~~~、兎にも角にも美味しゅうございました。
これで上機嫌のまま?帰国です。
そして、N を一人砂漠(サイト)に置いて?翌々日からは末っ子 T とタイ旅行♪♪
あ~~~嬉しい過密スケジュール
続く「タイ旅行 2015 」もお楽しみにぃ~
いつもコメント、有難う!!
そうなんです^^;
Hakkasan は素晴らしいのなんのって!
まだ夢心地で・・・でも、しっかり舌で記憶してますから~。
ヒントはいただきました^^
引き続き、「タイ日記」もヨロシク^^
noe
タイは今、いい季節です🎵
着いて早々、マッサージ、ソンブーンでディナー🌃🍴
最高😃⤴⤴
年越しをタイで❓
いいと思うよ~🎶
三代で楽しそうにホリデーを過ごすグループが、結構見られます。
お勧め🎵
さて、今日はどこに行こうかなぁー~🎶
noe