フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

おうち御飯「牛ステーキ、ベリーソース」

ドーハの大型スーパーで大量の売られている牛肉は・・・残念なものが多い。
・・・が、先日、メガマートで見つけた 「Angus beef」。
そう言えば、テレビ番組で、日本のファミレスで出すアンガス牛のステーキが美味しいと特集していたっけ・・・ということで、試しに買ってみた。

以前、レッスンで紹介した「普通の牛肉を美味しく焼く方法」で試作。
ソースは、フォンドボーベースのミックスベリーを使った私好みのソース。
ガルニはズッキーニとニンジンのグラッセ。
好みでフルール・ド・セル、粗挽き黒コショーを添えた。
d0178742_179153.jpg







うん!
程よい歯ごたえで臭みの感じない牛肉だぁ♪

d0178742_17114371.jpg

















他、M さん情報で、「Monoprix(モノプリ)」で売っているオーガニックの牛肉も安くて
臭みがなく美味しい!
アンガス牛やWagyuもありましたよ049.gif
[PR]
トラックバックURL : https://madamenoe.exblog.jp/tb/20343907
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by madame_noe | 2014-02-11 17:13 | カタール日記 | Trackback | Comments(0)