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フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

おうち御飯「白インゲン豆のスープ&鯛のポワレ、西京味噌の香りソース」

日本から持参した「西京漬けのたれ」(カルディ)。
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去年12 月メニュー「フォアグラのポワレ」に、この調味料を使ったら
大ウケだったので、今回は白身魚で同様に作ってみた。
もちろんソースはフレンチ仕上げ。
ガルニは、インゲンのソテーとニンジンのグラッセ。
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N 「あれ?このサカナ、日本の味だ。」
私「・・・まぁ、西京焼きそのまんまだし。ソースはどうよ?」
N 「美味しい!!野菜かなんかにつけるといいね。」
私「あっ・・・ディップにも使えるわぁ~♪」
相方は、時々、いいヒントをくれる。

さて、もう一つの「白インゲン豆のスープ
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メガマートで、オーガニックの白いんげん豆(ドライ)があったので、
それを使って作ってみたら、すこぶる美味しい!
豆特有のねっとりしてなめらかな食感と豆の味がしっかりと出る。
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いつものことだけど・・・
帰国間近になって、やっと試作ラッシュだねぇ~~~042.gif
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by madame_noe | 2014-02-11 03:54 | カタール日記 | Trackback | Comments(0)