フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

大阪でお正月

タイから帰国して翌朝、お正月を迎えるために実家のある大阪へ。

今年もスタッフの T さんに御節をお願いしました。
T さんの御節は言うまでもなく絶品です(さすが元料亭のお嬢様♪)。
全て心のこもったお料理で、見て楽しんで、味、格別に美味!!
お陰様で大成功!!
d0178742_17271723.jpg


今年は、久しぶりに大集合!!
弟家族に結婚したばかりの甥夫婦、うちの家族に長男家族と、床が抜けるのではないかと心配するほど。
ワイワイ楽しくお正月をお祝いしました。(娘 H 撮影)
d0178742_17435363.jpg


お昼寝してたあっちゃんが起きてきたので・・・(まるで長男のコピー!)
d0178742_1752911.jpg

ここでサプライズ!
〇〇のお祝いで長女 H がプレゼント♪
コソコソと大丸で何か買ってたと思ったら・・・(H 曰く、お財布からお金出す瞬間、
吐きそうだった!とか^^;)
d0178742_1833999.jpg

あとの「倍返し」がおっそろし・・・

つかの間の大阪の初荷(カタールへの買い出し)を楽しんで、再び千葉に向かいました。
・・・と、あっという間にカタールへ!!
相変わらず・・・
バタバタし過ぎーーーーーーーっ!042.gif
[PR]
トラックバックURL : https://madamenoe.exblog.jp/tb/20214506
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ran at 2014-01-10 22:05 x
お元気になられたお母様と、皆様でお正月を迎えられ
素敵なお写真が撮れて本当に良かったですね・・・今年もよろしくお願いします。
私も昨日帰国しました・・・先生おすすめのクアンシーフードもとっても美味しくて、プーパッポンカリーと豆苗炒めが最高でした・・・ソンブーンもオリエンタルホテルの宮廷料理も行ってきました。
ブルーエレファントも気になっておりましたが・・・次回の楽しみに^^
シンプソンの家のレストランも美味しかったです^^
そして女性料理研究家のレストランのパッタイも^^
いっぱい笑っていっぱい食べて、マッサージして頂き
幸せな4日間でした。マンゴーとごはんのデザートにはまり・・・増えた体重が怖いです^^
先生^^今年もタイ料理レッスンも楽しみにしています。

どうぞお気をつけてカタールに行ってらしてください。
Commented by madame_noe at 2014-01-11 16:34
ran 様
お陰様で、母の骨折したはずの右手、ぎこちなくではありますがなんとか使えるようになりました♪ホッ・・・

タイでは、日程のズレでご一緒できなかったのが非常に残念です!(T も憧れのranさんに会いたかったでしょうに・・・。)
クアンシーフード、美味しいよね。お店によってプーパッポンカリーの味が違うのが興味深いです。オリエンタルホテルのレストランには行けなかったので、次回はしっかり計画に入れておこうと思います。(また、すぐ行く気になってる私^^)
たっぷり時間のあるカタールで、しっかり試作してきますのでお楽しみに♪
今年もranさんの「超・元気パワー」をいただいて頑張りま~~~す!よろしくお願いします。
日本はかなり寒いようですね。お風邪を召しませんように!
カタールのぬる~い冬(18℃)で震えているnoeより

noe
Commented at 2014-01-13 16:52 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by madame_noe at 2014-01-15 00:55
非公開コメント Y・T様(2014-01-13、16:52)
お問い合わせ、有難うございます。
詳しくは、PCアドレスへメールさせていただきます。
もし届かなかった場合、再度、当ブログコメント欄までご連絡ください。
宜しくお願いします。
noe
Commented by ななし at 2014-01-15 18:09 x
お母様のご回復思いのほか早くて良かったですね。まだまだ寒いのでゆっくりしっかり治して春を迎えていただきたいですね。お孫ちゃまも大きくなりましたね~(*^_^*)
ところで!先生、すらーりさんと離れてますね(爆)

我が家も和牛にサラダに何度作ったことか、今ならレシピ無しで作れちゃいます!いつも美味しいもの、オモロなトークetcありがとうございます!暮は本当はもう少しゆっくりお話したかったです…。3月が待ち遠しいなぁ♥痩せることなど考えずカタールで美味しいもの三昧して来て下さいねっ!お嬢様からのプレゼント3月のレッスンで是非!!!
Commented by madame_noe at 2014-01-15 19:48
ななし 様
はい、すら~りさんと離れてます^^;

やっぱりコールドビーフにタコサラダ、作ってくれてたんだぁ~!!
嬉しいです!
こんな適当なレシピで皆さんに作っていただき、恐縮してしまいます。実は私、カタールに持って来てるんだよねぇ~^^
「〇〇の割り下」を!
せんどうのお肉じゃないので不安だけど、「Wagyu」(マジ!)で試してみようかと思っています。

暮れはホント!ゆっくりお話できなかったので、今から3月にお会いできるのを楽しみにしてるわ♪
あっ、あのプレゼントは箱にしまってます。汚すと怒る人が居るもので・・・^^
Commented by ななし at 2014-01-15 20:35 x
はいっ!noeレシピ実家でも大人気でした♥お陰さまでお株急上昇です。noe先生の美味しい食べ物の威力には毎回恐れ入ります。Wagyuですか?どんなお肉なんだろ~?興味深々♪ 帰国後はすら~りさんと益々離れるnoe先生希望です(笑) 先生コメント返したくさんありがとうございました♥
Commented by madame_noe at 2014-01-16 02:56
ななし 様
コメント返し、時間のたっぷりあるカタールでは喜んで~~♪
趣味と言ってもいいくらい♥
thanks!!
Commented by gomac_ko at 2014-01-16 19:30
よいお正月をお過ごしされましたご様子に、こちらまでほっこりして来ます。
美味しく賑やかで笑顔いっぱいの家族、いいものですよね~。^^

コールドビーフにタコサラダはあちらこちらで登場していた日本のお正月でした。
延べ回数は1,000回に及びます?^^
すばらしいレッスンを有難うございました。

南国?館山でも雪の降る日本で、先生のお帰りをお待ちしています。


Commented by madame_noe at 2014-01-17 15:21
goma 様
いつもブログ、拝見しております。
お正月に向けて心のこもった準備をなされて、素晴らしい集いになりましたね♪いつもバタバタの私には反省しきり^^;

お正月メニューに加えていただき、凄く嬉しいです!!
大阪の実家でもコールドビーフを作りました。〇〇デパ地下で、最高のお肉を買って作ってみたけど、「せんどう」の方がやっぱり・・・ね♥と、佐久間さんにも伝えてください^^

次々に美味しそうなケーキ!3月に楽しみにしてまぁ~~~す♪
noe
by madame_noe | 2014-01-10 17:30 | 日々・・・ | Trackback | Comments(10)