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フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

タイ旅行③「Blue Elephant」

あ~~~、タイに来て良かったぁ~053.gifと、思わせるレストラン・・・

Poyal Thai Cuisine「Blue Elephant
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築100年のコロニアルな3階建てのお屋敷でいただく最高級のおもてなし。
食前酒
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アピタイザー
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トムヤンクン
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前菜「海老のシガール仕立て」
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黒と白のタイ米
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海老とアボカドのサラダ仕立て
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海老とパイナップルのレッドカリー
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空芯菜の炒め物
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なんて美味しいのでしょう!!
全てのお味を強く記憶に刻み込んできました。
何とかして再現したいものです・・・

Blue Elephant
お勧めです!!
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Commented by ななし at 2014-01-15 17:44 x
先生、そうなんです!空芯菜の炒め物、大好きだけど美味しく出来ない…。期待大です♥3月?4月?ふふふっ!
Commented by madame_noe at 2014-01-15 19:10
ななし様
あれ?レッスンでしなかったっけ?これ、コツがあるんだよね。あと、調味料も豆系のペーストを使うと美味しくできるの!アンコールメニューに取り入れてみるかな?簡単だし^^
noe
Commented by ななし at 2014-01-15 20:23 x
先生、空芯菜教わりましたよ~!あの時と違うお味なのかと思ったんです。レッスンで初めて空心菜を知ってから好物!でも習ったレシピしか美味しくないです。
Commented by madame_noe at 2014-01-16 02:31
ななし 様
えへ~~~♪嬉しいお言葉!

カタールには空芯菜が一年中、売ってます。
見るとバクバク食べたくなっちゃうんだよね~~~!
日本では夏近くなるまで我慢!我慢!
by madame_noe | 2014-01-09 18:30 | 海外旅行 | Trackback | Comments(4)