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フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

Plate tokyo

先日、六本木の「プレート (PLATE) 」に行って来ました。
西麻布の 六本木通りのホテル&レジデンス六本木1階の脇道沿いにあります。
オーナーは若い女性ソムリエ、シェフはフランス・イタリア・スペインのレストランで
経験を積み重ねてきたという濃~いイケメン♪
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アピタイザーからやられたぁ~~~!!て感じ♪
実は、来月のお正月メニューに考えていたのと同じだったんで、運命を感じました!!
和風テイストのフォアグラ
美味しい・・・
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野菜のエマンセ
ひとつひとつの野菜の味が生きています。
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生ウニのパスタ
濃厚な海の香りがパスタに絡んでとても美味!
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さわらのグリエ、エシャロットのソース
絶妙な火の入れ具合。生ハムの脂の部分をひらりと被せています。
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仔羊のロティ
「フランスでは肉をずっと焼いてました!」と言われる通り、ジューシー&美しいロゼの焼き加減には惚れ惚れします。
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各種デセール
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帰国してまだ間もないだけあって、最先端をいった料理の数々。
火入れから塩加減、盛り付けまで、久々の感動を覚えました。
またすぐにでも行ってみたいなと思わせるレストランの一つです。

最新情報;最近、シェフが 替わったそうです。
by madame_noe | 2013-11-18 23:10 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)