Plate tokyo
2013年 11月 18日
西麻布の 六本木通りのホテル&レジデンス六本木1階の脇道沿いにあります。
オーナーは若い女性ソムリエ、シェフはフランス・イタリア・スペインのレストランで
経験を積み重ねてきたという濃~いイケメン♪
アピタイザーからやられたぁ~~~!!て感じ♪
実は、来月のお正月メニューに考えていたのと同じだったんで、運命を感じました!!
和風テイストのフォアグラ
美味しい・・・
野菜のエマンセ
ひとつひとつの野菜の味が生きています。
生ウニのパスタ
濃厚な海の香りがパスタに絡んでとても美味!
さわらのグリエ、エシャロットのソース
絶妙な火の入れ具合。生ハムの脂の部分をひらりと被せています。
仔羊のロティ
「フランスでは肉をずっと焼いてました!」と言われる通り、ジューシー&美しいロゼの焼き加減には惚れ惚れします。
各種デセール
帰国してまだ間もないだけあって、最先端をいった料理の数々。
火入れから塩加減、盛り付けまで、久々の感動を覚えました。
またすぐにでも行ってみたいなと思わせるレストランの一つです。
最新情報;最近、シェフが 替わったそうです。