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フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

2013.1.9 続・キッチンにて

前日にマリネした鶏胸肉。
このマリナードは、しっかり味がつくだけでなく、パサつきがちな胸肉をしっとりと
焼き上げることができる。
マリナードから取り出したらオリーブオイルをかけて、日本から持参したイケアの
軽いグリルパン(使い捨てのつもりで買ってきた割りにはなかなかgood!)で
グリエ~ルポゼ。
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その間、一口サイズのポテト、オニオン、ブロッコリー、プチトマト、ニンニクを
セルポワ、レモンの輪切り、ローズマリー、オリーブオイルで軽く味付けして
キャセロールへ移す。少々の白ワインを振ってオーブンへ。
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焼きあがった鶏肉の上に、これまた日本から持参の茅の舎の「柚子胡椒」を添える。
シンプルな鶏料理にガツンと効く柚子胡椒。
簡単で美味しいディナーとなりました。
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ご馳走様~~~❤
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by madame_noe | 2013-01-11 20:18 | カタール日記 | Trackback | Comments(0)