おうちご飯
2012年 01月 18日
カルフールで美味しそうなサーモンがあったので、前の晩からマリネ。
日本から自宅近くの千葉特産店で「塩麹」という面白そうなものを買ってきたので、
ちょっとフランス風マリナードにアレンジして使ってみることにしました。
あとは、グリルとコンベクションのコンビで焼くだけ。
ガルニはチンゲンサイのような野菜をごま油で炒め煮にして添える。
ルルでもやし購入。
野菜炒めにしてみた。日本のものと違って、細いけど火入れしても水分が出にくいし歯ごたえがあってシャキッと仕上がる。パッタイやフォーに使ってもいける。
サーモンはジューシーに焼きあがりgood!
今度はペースト状の酒粕をフランス風にアレンジしたマリナードに漬けて、酒粕入りのブールブランでやっちゃおうかな♪♪いいかも~~~❤