フレンチレストラン 「ビストロ・ザ・サカナ座」
2011年 07月 13日
前菜(母)
「生うにのムース、茄子のコンフィ、ジュレ添え」
まったりとしたウニのムースとキーンと冷えたやわらかな茄子がいい!
前菜(私)
「時鮭(ときしらず)のパータフィロ包み、リゾット添え、ソース・ブールブラン」
パリッと焼き上げたパータフィロの中からチーズ風味の時鮭がふっくらと熱々!
リゾットも潮の香りで美味。
魚料理
「白身魚のポワレ」
ラタトゥイユの上にパリッとポワレした白身魚。複雑な魚介のソースが美味しい。
肉料理(母)
「牛肉の赤ワイン煮」
やわらか~~~い❤裏切らない味!
肉料理(私)
「地鶏のグリエ」
やわらかくジューシーに焼き上げた地鶏の下には中近東の香りのひよこ豆とオニオンのブレゼが。
デセール
「フルーツとケーキの盛り合わせ」
心斎橋という中心地にありながら、リーズナブルで手抜きしないビストロは
やっぱりココでしょう!
ただし、予約はお早めに。超・人気店です。
いつもカウンターに陣取って、いろいろ質問しても優しく受け答えしてくれるシェフ。
こんなに物静かな優しいシェフっていいなぁ~❤
怒ったところを見たことない。
若かったら是非、厨房で働かせていただきたいお店です。