カタール日記 2011.02.11 おうちご飯
2011年 02月 16日
Crab Masala
普通のスーパーマーケットにも常に蟹は売られている。
大きさにもよるが、日本のと比べるとひとケタ違って安い!びっくり!
蟹好きにはたまらない・・・。
オイルで各種スパイスシードの香りを出したら、玉ねぎのアシェ、生姜・ニンニクのラぺ、トマトコンカッセを入れ塩で調味。
下処理した蟹を入れ火が通るまで加熱。
蟹も小さいながら身がつまっていて食べ応えがある。
簡単だが、蟹のうまみが出て美味しい!
アドボ
Mさんにざっと作り方をお教えしたが、不安になってもう一回挑戦。
今回、酢と醤油を控えめにして、鶏肉はドラムスティックにしてみた。
やっぱりアドボ好き!
サラダ
「このサラダ、ちょっと飽きた~」と言われた・・・
今日はミントも入れたの・・・
今日の食卓
御馳走様❤