料理教室 No.165, 2010.10
2010年 10月 12日
ラム好きのワタクシには嬉しいレッスンでした~♪♪
本当に美味しいお肉でかぶりつきました(^^ゞ
美味しいo(≧▽≦o))))...美味しい♪...((((o≧▽≦)o と
Rikuも大喜びでした(*^^)v
来月もお土産お願いしますとの事です(^^♪
来月のレッスンもo(^o^)o ワクワクしながら待ちます!!
先日は、お忙しい中を参加していただき有難うございました。
とても楽しいmamaで、反抗期?の息子さんがいらっしゃるなんてウッソ~~~!明るいmamaのいる楽しいご家庭には、優しいお子さんが育つものです。
来月も懲りずに、吉本系料理教室にいらしてくださいね。お待ちしております。
noe
うわぁ~い❤こちらこそ有難うございます。
その温かいお言葉、レシピ作りの大きな励みになります。そうなんです!まだ出来上がってないのです、クリスマスレシピ。でも、頑張れそうな気がしてきましたぁーーー!thank you❤
noe
実は私、2週間前にカタール入りをしました。
そして、生のコリアンダーはどこで購入できるのだろうか?とカタール、コリアンダーと検索して、このBlogにたどり着きました。
美味しそうなお料理の数々に感激です!
しかもとても洗練されたアラブ料理まで。
もしご存知でしたら、ドーハで生のコリアンダーもしくはコリアンダーの鉢植え(ヨーロッパのマーケットで売っているようなもの)が購入できる場所を教えてくださると幸いです。
はじめまして。
カタール入りなさったのですねーーーー!!
如何ですか?楽しんでいますか?
さて、コリアンダーですね。
日本と違って、どこでも売っています。それも束になってドサッとハーブ売り場にあります。
カルフール、ルルハイパーマーケット、メガマート等々。イタリアンパセリ、ミントと並んで売っています。
残念ながら、鉢植えは見たことがありません。
2週間だと、そろそろ慣れてきた頃でしょうか?
とりあえず、ヴィラジオにあるカルフールに行かれてみては?楽しめますよ。
noe