フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

<   2013年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

今年のお正月料理は、1年間あれやこれやと温めてきた「和フレンチ」を形にして
ご披露させていただきます。

Ⅰ食前酒「和梨のカクテル
今回もいまでやさんにお願いしました。
d0178742_22133649.jpg

奥にあるフラワーアレンジメントはShintanさんによるものです。ゴージャス♪♪

アピタイザー3種
Aプチトマトとモッツァレラチーズとアボカドのピンチョス仕立て
B柚子釜仕立ての茶碗蒸し
C和風フォアグラのポワレ

全て、心を込めてお作りしました・・・が、簡単ですから^^
d0178742_2132227.jpg


和風コールドビーフ
オーブン無しで出来る和風ローストビーフです。
今までのローストビーフとは一味違います。
お正月に一押しのメニュー!!
これっ!好き!!
d0178742_21344922.jpg


和野菜とタコのホットサラダ2013
今から20年程前に、お友達から教わりました。あれから、大分アレンジを繰り返して今に至りますが、味の基本は変わりません。お勧め人気メニューの一つです。
d0178742_21561170.jpg


白身魚(真鯛orスズキ)のオーブン焼き
お正月に1.5kg級(オーブンの庫内ギリギリ)の尾頭付きは如何でしょう♪
いつもの塩焼きもいいけど、たまにはプロバンス風もいいのでは?
d0178742_2214098.jpg


柚子のババロア、ジュレ添え
爽やかな柚子の香りがコースの最後を飾ります。
d0178742_2255543.jpg


ぜ~~~んぶ!私好みのお料理ばかり!
お腹空いてる時にレシピを考えたもので・・・盛り沢山です!(いつも?!)

どうぞ、朝食は控えめに^^
[PR]
by madame_noe | 2013-12-05 22:05 | 料理教室 | Trackback | Comments(2)

今月のマカロン

d0178742_1845630.jpg


ママ?この時期・・・ひどく老けてます・・・(レシピ作りと試作週間^^;)
[PR]
by madame_noe | 2013-12-05 18:47 | わんこ | Trackback | Comments(0)

12月の日程

12月は「お正月料理」
」と「フレンチ」の融合です。

今年のテーマは、easy & gorgeous
(先月は筋肉を酷使しましたので、今月は楽に・・・^^;)

お楽しみに♪♪

12月の日程に変更があります。ご注意願います。

11日(水)第2水曜日クラス、10:30~
12日(木)第4木曜日クラス、10:30~(変更しました)
13日(金)第2金曜日クラス、10:30~
14日(土)第2土曜日クラス、11:00~
16日(月)第4月曜日クラス、10:30~(変更しました)
17日(火)第3火曜日クラス、10:30~
18日(水)第3水曜日クラス、10:00~
20日(金)第3金曜日クラス、10:30~
21日(土)第3土曜日クラス、10:00~
22日(日)第4土曜日クラス、11:00~(変更しました)
25日(水)第4水曜日クラス、10:30~

お振り替え希望の方、ご不明な点がお有りの方は、当ブログの非公開コメント、
電話、またはPCメール(「教室のお問い合わせ」参照)にてお受けしております。
宜しくお願いします。

noe
[PR]
by madame_noe | 2013-12-02 09:57 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)