フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

カテゴリ:料理教室( 139 )

料理教室  No.161、2010.4

d0178742_1452767.jpg
料理教室  No.162 2010.4 「卯月のおもてなし」
 Ⅰ カクテル「マンゴーシャンパン」
 Ⅱ オードブル、三種
    A. 和風ローストビーフ、和風山菜ソース添え
    B. 雲丹のフラン、すっぽんスープ仕立て
    C. 春野菜の酢味噌マヨネーズ添え
 Ⅲ フランスパン
 Ⅳ クレソンとビーツのサラダ
 Ⅴ シーフードのソテー、袋仕立て、ソース・アメリケーヌ (最新版)
 Ⅵ ピスタッチオのスフレ
 Ⅶ 珈琲or紅茶

[PR]
by madame_noe | 2010-07-01 14:34 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

料理教室  No.160、2010.3

料理教室  No.160、2010.2 「弥生のおもてなし」
Ⅰ 桜のカクテル
Ⅱ ミニ白菜のポタージュ
Ⅲ 早春のマリネしたシーフード、カップ仕立て。ジュレ・ドレッシング
Ⅳ フランスパン
Ⅴ トゥルヌド、ロッシーニ風、ソース・ペリグー
Ⅵ 塩キャラメルのバヴァロワ
Ⅶ 珈琲or紅茶

d0178742_1718537.jpg

[PR]
by madame_noe | 2010-07-01 14:31 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

料理教室  No.159、2010.2

料理教室  No.159、2010.2 「如月のおもてなし」
Ⅰ カクテル「金柑ジンジャー」
Ⅱ オードブル三種    
   A 春菊のポタージュ
   B 金柑のディップ
   C わかさぎの和風エスカベ-シュ 
Ⅲ フランスパン
Ⅳ 大根サラダ

Ⅴ 豚ロースのグリエ、香草風味
Ⅵ 苺のマリネ、フルーツビネガー風味
Ⅶ 珈琲or紅茶

d0178742_1730591.jpg

[PR]
by madame_noe | 2010-07-01 14:30 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)
料理教室  No.158、2009.12 「お正月のおもてなし」
Ⅰ 薔薇のカクテル(ノンアルコール)
Ⅱ 和風フォアグラ大根、柚子コショー添え
Ⅲ 黒豚ロースの蒸し煮
Ⅳ 炒めなます
Ⅴ クラブチリ
Ⅵ ココナッツミルクのパンナコッタ、お抹茶ソース添え
Ⅶ コーヒーor紅茶

d0178742_17514668.jpg

[PR]
by madame_noe | 2010-07-01 14:29 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)
料理教室  No.157、2009.11「クリスマス」

Ⅰ スパイシーなサングリア(ノンアルコール版)
Ⅱ 冬の具だくさんスープ、カレー風味
Ⅲ オードブル3種   
A『オマール海老とホタテのマリネ』  
B『トマトのマリネ、アボカドのムースリーヌ』    
C『カマンベールチーズのグリエ』
Ⅳ フランスパン
Ⅴ 仔羊背肉のロースト

Ⅵ 簡単!濃厚!ティラミス
Ⅶ コーヒーor紅茶

d0178742_1882778.jpg

[PR]
by madame_noe | 2010-07-01 14:28 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)
料理教室  No.156、2009.10 Easy&Quick dishesⅡ. 

Ⅰ 葡萄のカクテル
Ⅱ サツマイモとリンゴのスープ
Ⅲ 茄子のジュレ寄せときのこのマリネ
Ⅳ フランスパン
Ⅴ 葡萄のサラダ
Ⅵ 骨付き鶏のオレンジ風味、簡単版
Ⅶ 温製チョコレートクリーム、オレンジピールを乗せたグラス添え
Ⅷ コーヒーor紅茶

d0178742_5165487.jpg

[PR]
by madame_noe | 2010-07-01 14:27 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

料理教室  No.155、2009.9

料理教室  No.155、2009.9 Ethnique 2009

Ⅰ ビール(ノンアルコール)
Ⅱ Assam Prawn Clay Pot(海老とパイナップルの酸っぱいスープ)
Ⅲ Bak Kut The 肉骨茶(豚スペアリブの薬膳スープ煮)
Ⅳ Spicy Long Beans(マレー風 インゲンの炒め物)
Ⅴ Hainanese Chicken Rice(ハイナンチキンライス)
Ⅵ 豆乳のパンナコッタ、中国茶のジュレ添え
Ⅶ コーヒー or 紅茶

d0178742_5274351.jpg

[PR]
by madame_noe | 2010-07-01 14:26 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

料理教室  No.154、2009.7

料理教室  No.154、2009.7 真夏のおもてなし

Ⅰドリンク「プラムのカクテル」
Ⅱ帆立貝のオードブル、サラダ仕立て
Ⅲプチトマトの夏サラダ
Ⅳ牛ロースのグリエ「印度の香り」、ターメリックライス添え
Ⅴベイク・ド・チーズケーキ
Ⅵコーヒーor紅茶

d0178742_5391832.jpg

[PR]
by madame_noe | 2010-07-01 14:25 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

料理教室  No.153、2009.6

料理教室  No.153、2009.6

Ⅰ メロンのカクテル
Ⅱ とうもろこしの冷製スープ、コンソメジュレ添え
Ⅲ シーフードの和風グリル、オレンジの香り
Ⅳ フランスパン
Ⅴ 豚肉のポワレ、シャルキュティエール風ソース
Ⅵ 桃のコンポート、ジュレ寄せ
Ⅶ コーヒーor 紅茶

d0178742_5472568.jpg

[PR]
by madame_noe | 2010-07-01 14:24 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)