No221 Merry Christmas 2017
2017年 11月 07日
Merry Christmas 2017
Ⅰ シトラス風味のホワイトサングリア
おうちで簡単に出来るサングリアを用意しました。ほんの少し、リキュールを効かせます。
Ⅱ 色とりどりの澄んだスープ
今月の食材を余すことなく使ったらこんな特製スープになりました。
Ⅲ オマール海老のフリカッセ
パーティーでは目を引くオマール海老ですが、ゲストをお待たせしない簡単メニューです。
是非、チャレンジしていただきたいメニューの一つです。
Ⅳ フランスパン
Ⅴ 黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮
一度は使ってみたい食材、チークミート。
最近は簡単にネットで購入できるので便利ですね。
ピッカピカのソースでいただきます。
作り方はいたってシンプル。
クラシックな方法で作りました。
Ⅶ マロンのブッシュドノエル
クリスマスにブッシュ・ド・ノエル。
しっとりしたロール生地にマロンのムースリーヌは私のなかでは王道です。
是非、お試しあれ。
今年は正統派クリスマスメニュー。背筋をしゃんとして挑みます。
お楽しみに~!!