No218 2017.06 Asian 2017
2017年 06月 09日
フレンチのお教室なのに「何故だ?!」と言われても・・・
好きだからぁ~~~(お許しを・・・)
今月はリクエストされたレシピを見直しながら2017年度版として
よりフレンチに近づき(無理が・・・^^;)豪華版にしてみました。
もちろんnewメニューも登場です!
Asian 2017
Ⅰ ワイン今月のワインはロゼを用意させていただきました。
このボトル、ハートのところを擦ると甘~い香りがするんです。
ロマンティックな軽い甘口で、甘・酸・辛のエスニック料理をお楽しみください。
ベトナムのレストランで、これを出された時は「いただきっ!!」と
思いました。
お客様の喜ぶ顔を見たさに、ついつい頑張って作っちゃいます。
Ⅲ アサリのピリ辛バジル炒め
近くのスーパーでも売ってるアサリ。
下拵えさえすれば、調理時間はたったの5分!
お惣菜でもいいし、おもてなしでも喜ばれる一品です。
Ⅳ ジャスミンライス
エスニックにはジャスミンライスを!
今月のメニューには欠かせません。
Ⅴ ヤム・ウン・セン
爽やかな酸味のさっぱりしたタイの春雨サラダです。
タマリンドって天才!!
これっ!美味しい!!
ご飯がすすみ過ぎでしょ!!
和風のぜんざいもいいけど、タイのココナッツミルクぜんざいも、、、、
絶対にはまります!
あ~~~、レシピを見ない!見ない!
明日からダイエットすればいいし・・・
来月から長~い夏休み♪
倒れるまでフライパンを振り回すぞっ!!
お楽しみに~~~♡
いつも心温まるコメント、嬉しいです!!
そうなんです!
今月はエスニック♪♪
フレンチも好きだけど、エスニックも大好き♡
いつもとは違い?!首にタオル巻いてアジアン食堂のおばちゃんになりきっちゃうからね^^;
あ~~~テンション上がる~~~^^
タマリンド、大尊敬!
パクチー、大好物!
イェイ♪♪
待ってるよ~~~~♡
noe