フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

No217 2017.5 Mediterranean cuisine

この季節、庭の植物を眺めるのが好き178.png
日に日に緑が濃くなっていき、たくさんのエネルギーを感じます。
今年もギボウシが勢いよく育っております。
株分けしなきゃと思いつつ忘れてしまい、鉢が割れんばかり状態です^^;

さて、暫くお肉料理が続きましたので、5月はシーフードがメインです。
ブイヤベース
2017年度版はコルドンブルーで勉強したものをアレンジして、よりゴージャスに、よりおもてなし風にしてみました。
お楽しみに169.png

      Mediterranean cuisin

            Ⅰ.白ワイン
 

         Ⅱ鴨のスモークと季節の野菜
    
my newおもちゃを使ってゲストを驚かせちゃおう!
       スモーキングガンを使って瞬間スモーク。 

d0178742_23294914.jpg

d0178742_23293698.jpg


Ⅲグリークサラダ2017noe
オリーブとフェタチーズのギリシャ風のサラダです。
d0178742_23285338.jpg



.ブイヤベース2017

       今年のブイヤベースはこだわりました^^;

d0178742_23283133.jpg


        Ⅴ簡単!マンゴーのパンナコッタ 
         
マンゴーピュレが決め手!
       腕は関係ないかも・・・簡単だし^^;
d0178742_23284383.jpg
         生徒の皆様、おたのしみに~169.png




[PR]
トラックバックURL : http://madamenoe.exblog.jp/tb/24162021
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by madame_noe | 2017-05-09 23:41 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)