No217 2017.5 Mediterranean cuisine
2017年 05月 09日
日に日に緑が濃くなっていき、たくさんのエネルギーを感じます。
今年もギボウシが勢いよく育っております。
株分けしなきゃと思いつつ忘れてしまい、鉢が割れんばかり状態です^^;
さて、暫くお肉料理が続きましたので、5月はシーフードがメインです。
「ブイヤベース」
2017年度版はコルドンブルーで勉強したものをアレンジして、よりゴージャスに、よりおもてなし風にしてみました。
お楽しみに
Mediterranean cuisin
Ⅰ.白ワイン
Ⅱ鴨のスモークと季節の野菜
my newおもちゃを使ってゲストを驚かせちゃおう!
スモーキングガンを使って瞬間スモーク。
オリーブとフェタチーズのギリシャ風のサラダです。
Ⅳ.ブイヤベース2017
今年のブイヤベースはこだわりました^^;
マンゴーピュレが決め手!
腕は関係ないかも・・・簡単だし^^;