No.207 2016.3 My favorite menu 2016
2016年 03月 05日
お待たせしました!
題して「My favorite menu 2016」
あれやこれやで試作しては、自分の中で却下!却下!!
時間ばかりが経ってしまいましたが、今月のメニューは・・・
お・い・し・い
遠くからいらしていただける生徒様にも「おっ!来て良かった!」
とおっしゃっていただけるのではないかと思っております
(いつも遠くから有難うございます^^;)
Ⅰ 桜のモヒート
3月らしい食前酒です。
ノンアルコールもご用意させていただいております。
キレドさんから届いた旬のお野菜とオマール海老、帆立、イカのマリネをおもてなし風にドレッセ。
2種のソースを添えて。
これこれ!!
アルミホイルと中華鍋とボウルさえあれば、おうちで簡単に燻製が出来るんです。
骨をつかんでガルルッといきましょう!
ガルニチュールはキレドさんの根菜類中心に添えてみました。
ソースは2種類、ご用意させていただいております。
(仔羊はちょっと・・・という方には地鶏を用意しておりますのでご安心を。)
Ⅴプリンアラモード noe風
子供の頃から「・・・アラモード」が好きで、なかでもプリンには目がない!
そこで、失敗知らずでいっきに出来ちゃうデカ・プリンはいかが?
あとは簡単チュイルにアイスクリームとフルーツ乗せて
プリンアラモードの出来上がりです。
「My favorite menu 2016」
お楽しみに
「仔羊苦手さんリスト」に登録?されている生徒様以外に、あらためて登録希望の方はメール(PC、携帯)にて受け付けております。
美味しい地鶏を用意させていただきますので、遠慮なくおっしゃってくださいね。
宜しくお願いします。
2ヶ月振りのレッスン!
テンション上がりそーーーーーーっ
ではでは
もう春休みなのですね!
お忙しいところ有難うございます。
お持ち帰りの件、了解しました。
お会いできますこと楽しみにしております。
noe