No.206 2015.12 お正月のおもてなし2015
2015年 12月 15日
やっとブログ更新 (サボってたわけではなく・・・バタバタでして^^;)
お待たせしました!!
今年もまた盛り沢山のメニュー構成になっております。
テーブルコーディネートはshintanさんです。
ゴージャス!!
今月も「いまでや」さんに選んでいただきました。
Ⅱ 台湾風ハマグリのスープ
台湾で出会ったスープ。
爽やかな衝撃的な新しい味です。
Ⅲ 前菜三種
「牡蠣のグラチネ」
これ、おもてなしにピッタリ!
簡単すぎてゴメンナサイ!!
「冬の根菜サラダ、柚子蜂蜜ドレッシング」
キレドさんの美味しい野菜達と蜂蜜のコラボ。
「ソフトシェルクラブの唐揚げ」
サクッと揚がったソフトシェルクラブが美味しい!
Ⅳ 「伴三鮮」
我が家のお節には欠かせません。
Ⅴ スペアリブの黒甘酢煮込み
甘辛酢のバランスがnoe風です。
これ、好き!!
Ⅵ スパイス風味のサワークリームケーキ
フードプロセッサーでガッガッと混ぜるだけ!!
簡単ケーキはお正月の忙しい主婦の助っ人です^^
今月もてんこ盛りメニューとなってしまいました
朝食はどうぞ控えめに!
では、生徒の皆様、いらっしゃ~~~い