No.205 2015.11 Merry☆Christmas 2015
2015年 11月 08日
毎年この時期の「赤と緑のクリスマステーブル」から「クラシカルな慶びのお席」をイメージして皆様をお迎えします。
今年もshintanさんにコーディネートをお願いしました。
今年一年のご愛顧に感謝しまして、最高のおもてなしをさせていただきます。
今月は、嬉しいご縁で「活きオマール」を使ったメイン料理を用意いたしました。
(活きオマールをご希望の方は、非公開コメントorメールにて「日にちと尾数」を明記の上ご記入をお願いします。なにしろ、生きていますもんで^^;)
食前酒
クリスマスパーティーの食前酒として、フルーティーな果実を思わせるような
スパークリングワイン。
季節のフルーツとチーズ、ナッツのサラダ仕立て
カマンベールチーズと自家製蜂蜜漬けナッツの相性が抜群にいい!
サラダとしてもオードブルとしても♪
フォアグラのポワレ、二種のソース
季節野菜を添えて
いつものフォアグラのポワレに定番のソース・マデーラ。
そこに、フォアグラとの相性の良い甘酸っぱいソースも加えました。
ほのかにスパイスの香りが効いたフルーティーなソース。
お勧めです。
ガルニはキレドさんの根菜類を彩りよく添えました。
お・おいしい!!
活きオマール海老のテルミドール
結婚式では定番の「テルミドール」
これが意外と簡単に家庭でも出来ちゃうんです。
今年のクリスマスは活きオマールでゴージャスに♪
お客様を驚かせましょう
クレープ・シュゼット
今年は、家庭でも簡単に出来る方法を♪
グランマニエの香りが・・・これってハマります!
生徒の皆さん!!
今月も楽しみましょう!!
あっ!朝食は抜き!でいらしてください。
またまたボリューミィーだし・・・
ではでは。
noe
いつも嬉しいコメント、有難うございます!!
もう、オマール海老さんに「毎度~^^;」と挨拶するくらい試作が続きました。
おかげで胃拡張?!& リバウンドの嵐が・・・。
でも、活きオマールは美味しいです!
期待してていいよ~~~❤
noe