No.204 2015.10 秋のおもてなし2015- ②
2015年 10月 09日
Ⅳ フランスパン
Ⅴ 秋の彩りサラダ
今月も「キレド」さんのお野菜をふんだんに使い、季節感を出したリッチなサラダです。ドレッシングにも拘りました。
Ⅵ 牛ひき肉のパイ包み、赤ポルト酒のソース
和牛100%のひき肉を使いました。
ちょっとしたコツ満載のパイ包み。
そして、赤ポルト酒を使った「鏡のようなピカッとしたソース」
是非、おもてなしとして作っていただきたい
Ⅶ 栗のスフレ
このスフレは「ぺしゃんこ」になりにくいし、前もって生地を作ってココットにセットしておけます。
ふわっとラムの香りが・・・
今月も季節の食材を生かしたコースで、生徒の皆さんをお待ちしております。
ルンルンルン♪♪
先日栗をたくさんゆでて、スープの下ごしらえもばっちり
出来ております。
牛肉のパイ包みも・・・うふふです。
食欲の秋には勝てません。
どうしましょう・・・