No.204 2015.10 秋のおもてなし2015
2015年 10月 09日
もう、すっかり秋ですね。
近くのスーパーへ買い出しに行っても、多くの秋の食材に目移りして
「あ~~!あれもこれも・・・」とメニューがなかなか決まりませんでした。
あっ!私事ではございますが、生活のパターンが激!変わり!!(激変です^^;)
はい!アラブ人になっちゃうかも~~と懸念しておりました主人が帰任しまして、
25年振りの「祝?!同居」が始まりました。
そんなこんなで(バタバタ・・・ドタバタ)メニューのアップが遅れてしまい、生徒の皆さんからは「心配!」のお問い合わせがちらほら。
大丈夫!!元気してます^^;
さて、10月のメニューです。
テーマは「秋のおもてなし」
Ⅰ ワイン
今月も「いまでや」さんに選んでいただきました。
インパクトのある、余韻の残る美味しい赤ワインです。
Ⅱ 野菜のチップス、ディップを添えて
キレドさんの野菜を中心にチップスにして、和のディップを添えました。
Ⅲ 栗のポタージュ
とろ~りとまろやかなポタージュ。
偶然、見つけてしまった隠し味がいい仕事をしています^^
明日のレッスンに備えて、もう!寝る^^
ではでは~~~^^