No.1992015.3 Thai cuisine 2015
2015年 03月 02日
寒~い日本で季節外れではございますが、3月は記憶に新しいうちに「タイ料理」を
ご用意しております。
バンコクではいっぱい食べ歩きをして来ました。
あれもこれもと候補はいっぱいありますが、「簡単で手早く」&「おもてなし」としても使えるメニューを選んでみました。
Thai cuisine 2015
Ⅰ トロピカルフルーツのモヒート
バンコクの「The Local」でヒントをいただきーーーっ!!
Ⅱ タイ風イカの和え物
タイでは屋台から高級レストランまで出てくる人気メニューです。辛いので注意!
Ⅲ タイ風焼き豚のサラダ仕立て
豚肉をマリネしてグリエするだけ。
Ⅳ 大海老のタマリンドソース炒め、ジャスミンライスを添えて
これ!これ!おもてなしにピッタリ!
マンゴーチーズケーキ
ハンドミキサーであっという間に出来る簡単ケーキ!
全て、私好みの毎日食べても飽きない料理ばかり!!
「和え物」「焼き物」「炒め物」を揃えてみました。
朝食は控えめにネ♪♪
あっという間に出来てしまいますから~
生徒の皆様。
ご好意に甘えて長い間サボっておりましたが、お陰様でリフレッシュできました。
今後ともよろしくお願いします。
noe
ひゃ~~~!!
そのお言葉、嬉しいです♪♪
今月は、食べ歩きの成果をご披露します。
(3kg、太った成果?)
noe