おうちディナー♪♪
2015年 02月 05日
出張者(と言ってもドーハ滞在が長い^^;)のお二人もご一緒。
K 氏をお迎えするディナーは毎回おもろ~!!
そして、「おみや」は期待通りのちょっと買えない高級ワインやったーーーっ!
そして、抹茶のポッキー(スゴ美味!)に「白い恋人」どちらも罪な味~♪
片付けは終わった!
セッティングも完了!
先日、zara homeで買った渋~いクロスを早速使う。
そして、お気に入りのshintanさん作テーブルフラワーもセット♪
本日のメニューは、いつものこと!試作も兼ねております
アピタイザー2種
赤のディップ
これ、30年前からよく登場する赤パプリカのディップ。
黒のディップ
黒と言っても緑色のアボカドディップ。柚子胡椒が効いてます。
オードブル
「カリフラワーのセルクル仕立て、ディルの香り。シーフードとフルーツのコラボ」
ん~~~、手間ばかり掛かって改良の必要性有り。頑張る!
シーフード「大海老のチリマヨ」
メガマートのケースに山盛りの海老(large)が凄くプリプリして美味しい!
やっぱり素材は大事。
モロッコのチリペーストを使って、ほど良いピリ辛感がgood!
メイン「牛テールのピエモンテ風」
昼間からコトコト煮込んでいたので、骨からホロホロ肉が崩れるほどに軟らかい。
ジャガイモのムースリーヌ、人参のグラッセ、スナップエンドウ添え。
ドーハではグリル料理が多いので、煮込み料理は新鮮に感じる。
サラダ「ゴロゴロサラダ、お気に入りドレッシング」
うっかり出し忘れ^^; ずっと冷蔵庫で出番待ちでした。
MEGUで出会ったドレッシングが衝撃的で、早速アレンジしてみた。
デセール「マンゴーのクレームブリュレ」
フルーツのピュレを使うブリュレは難しい。
味は美味しいけど、配合を変える必要があるかも・・・反省^^;
「出来る男性」って・・・一緒に食事してても美味しいし、居心地いい~
(これって最高の褒め言葉だと思ってくださいませ^^)
あ~~~楽しかった
またの機会に是非ご一緒したいです。
あっ、取り敢えず・・・すぐだ!
ではでは。