No.197 2014.11 Merry☆Christmas 2014
2014年 11月 07日
今年一年のご愛顧に感謝しまして、最高のおもてなしをご用意いたします。
今年もShintanさんにテーブルをアレンジしていただきました。
Ⅰ 食前酒
今回も「いまでや」さんのソムリエW さんにメニュー、食材から選んでいただきました。
「グラティネ・ア・ロニオン」
熱々のオニオングラタンスープです。
思わず無言になってしまうこのひととき^^
香ばしくいい色に焼けたグリュイエールチーズが嬉しい!!
「シーフードのテリーヌ、マーブル仕立て」
バンマリでゆっくりと火入れしたおかげで、なめらかに仕上がった帆立のムース。
クリスマスやお正月に重宝します。
ビーツとステロッソ(赤軸ほうれん草)のクリスマスサラダ、
甘い香りのビネグレット・フランボワーズと共に
4年前にも「ビーツのサラダとフランボワーズドレッシング」をしましたが、
今年はキレドさんのおかげで生のビーツをテーブルにお出しすることができました。
栗田さん!Thank you!!
すっごく甘いです!!
トゥルヌド、ロッシーニ風、ソース・ペリグー
牛フィレ肉、フォアグラ、トリュフ、そしてトリュフ入りマデラ酒のソース。
トリュフは空輸された「秋トリュフ」
香りをお楽しみください。
ガルニはキレドさんのお野菜たちです。
ピーナッツ風味のビュッシュ・ド・ノエル
近所の房の駅には、千葉県産の名品がずらっと並んでいます。
そのなかで、前から気になっていた「千葉県産のピーナッツペースト」
試行錯誤を繰り返しながら、やっと完成したロールケーキです。
生徒の皆さん!!
今月も楽しみましょう!!
待ってますよーーーーっ
ウルウル・・・。
嬉しいお言葉、あったか~~~い!!
この仕事をしてて、本当に良かった。
ありがとーーーーーーっ!!
noe
うわっうわっ!!
ドーハにまだいらっしゃるのね?!
是非、会おう!!
予定では、息子どもに留守番させて、1月上旬に(それもsaleに合わせて)ドーハ入り~♪
また、美味しいものを食べ歩こうね!
今から楽しみです。到着したら、必ずメールするわ!
コメント、ありがとうございましたーーーっ!
Yoko