No.192 2014.3 Mexican
2014年 04月 07日
しかし、今年の冬のカタール滞在中、メキシコ料理レストランでオーダーした
「モヒート」「ワカモーレ」が美味しくて、帰国後、挑戦しようとずっと思っていました。
そこで、先日、娘 H と代官山~表参道の「食べ歩きツアー」(後日、アップの予定)で行ったカフェとメキシカンレストランで、しっかと味の確認!
バッチリ!舌と目で覚えて来ました!!
メキシカン、最高!!
・・・で、今月は念願の「メキシカン」
もちろん、ドーハのzara home で大人買いしてきた「多肉植物のナプキンリング」登場
(I さ~ん!見てる?!)
ベリーのモヒート
カタールのパールでJ 子さんとランチした時、へぇ~~~!こんなに美味しいドリンクがあるんだぁ~と感激したミックスベリーのモヒート。
これはこれは女心をくすぐります。
セビーチェ2014
以前、セビーチェを紹介したことがありますが、今回はさらに本格的!
プリプリ食感の海老を使います。
(甲殻アレルギーの方は、他の食材を用意しております。)
お酒は進むし、トルティーヤチップスもバリバリ止まらない!!
トスターダサラダ
コレだけで栄養のバランスOK !豪華なメキシコのサラダです。
フラワートルティーヤをカップ状にカラッと揚げて、豪快に崩していただきます。
娘 H と代官山の「Urth Cafe」でブランチした際にオーダー。
「これはイケル!」と大満足したメニューのひとつです。
ホームパーティーに、大ウケ間違いなし!!
あっ!これ、4~5人分ですから・・・
和牛のステーキ、noe風トマトサルサ添え
超厚切り和牛ステーキ肉をロゼに焼き上げ、ピリッとしたトマトサルサでどうぞ
こ・これ!美味しいよーーーーーっ!!
オレンジ風味のクレームキャラメル(メキシコ版)
爽やかな柑橘系の香りが効いたメキシコ風のプリン。
ねっとり濃厚で、少し固めのしっかりした仕上がり。
故に、パウンドケーキ型でドカッと蒸し焼きにしてお出しできます。
持ち寄りパーティーにいいかも。
ちょっと早いけど、夏に向けて、さっぱりといただけるメキシコ料理。
お勧めです!!
お楽しみに ♪♪
noe先生のドリンクだわ♪
セビーチェ、あ、いいわ♪
トスターダサラダ、わ~!いいわ~♪
和牛のステーキ、noe風トマトサルサ添え、ぬぬ!いい、いい♪
オレンジ風味のクレームキャラメル、メキシコ風プリンと?♪
どれもどれもワクワクして来ます。
は~やく来い来いレッスンの日!
試作しながら、抱えて連日のように試食してたら・・・
ななし様を喜ばせる結果となりました^^;
実に・・・メキシカンは危ないです!
食が進み過ぎーーーーっ!!
最前列でほくそ笑む「ななし様」が目に浮かぶわぁ~
noe