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フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

No191 2014.3 早春のおもてなし2014

お久しぶりです♪♪

カタールでは美味しい処巡りしながら、しっかとヒントをgetしてまいりました049.gif
そして、ランチやディナーにゲストをお呼びしながら、ちゃっかり練習037.gif
充実した2ヶ月でしたぁ^^

さて、帰国してからは、3月メニューを何にしようかと暫く迷っていましたが・・・
今月は「お洒落なフレンチ」でいきます069.gif

「メニュー」

Ⅰ 白ワイン
今月も「いまでや」さんにお願いしました。

Ⅱ 白インゲン豆のスープ
「北海道産の25年物の乾燥白いんげん豆」を使います。
カタールでは何回も練習しましたのでぶれません^^
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Ⅲ ホタテのポワレ、ソース・ビネグレット(バルサミコ酢を使って)
ほのかに柑橘の香りをまとったホタテのポワレ。
ソースはバルサミコ酢とナッツ系オイルを合わせた温ビネグレット。
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Ⅳ イベリコ豚のロティ、酸味のあるソース・フロマージュ
イスラムの国では手に入らない「イベリコ豚」
帰国して真っ先に思い浮かべたメニューです(私が食べたかったから^^;)
今回、オーブンを使わない焼き方で紹介します。
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Ⅴフランスパン

ⅥUpside-down cake
普通はアップルやパイナップルを使うところ、オレンジで作ってみました。
濃いキャラメリゼの大人味です。
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帰国後のメニューは腱鞘炎にならないように(2ヶ月間サボってたもので^^;)、
やや簡単(さほど手が込んでいません)!されど本格フレンチ!で、
まとめてみました。
このコースメニュー、「おもてなし」にお勧めです049.gif

では、皆さんに久しぶりにお会いできるのを、今から楽しみにしております♪
ん~~~~!テンション上がってきたーーーーーーーーーっ!!070.gif
Commented at 2014-03-03 05:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-03-03 08:40 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by madame_noe at 2014-03-03 23:31
非公開コメントI 様
私も~~!!
お会いできるのが今から楽しみです♪
もう少しだね!!
ウキウキ
noe
Commented by madame_noe at 2014-03-03 23:34
非公開コメントW 様
いつも熱心に有難うございます!!
その熱心さが、私のテンション上げてくれるのです♪
お振り替え、承知しました~!
ではでは^^
noe
by madame_noe | 2014-03-03 01:26 | 料理教室 | Trackback | Comments(4)