No.190 2013.12 お正月のおもてなし2013
2013年 12月 05日
ご披露させていただきます。
Ⅰ食前酒「和梨のカクテル」
今回もいまでやさんにお願いしました。
奥にあるフラワーアレンジメントはShintanさんによるものです。ゴージャス♪♪
Ⅱアピタイザー3種
Aプチトマトとモッツァレラチーズとアボカドのピンチョス仕立て
B柚子釜仕立ての茶碗蒸し
C和風フォアグラのポワレ
全て、心を込めてお作りしました・・・が、簡単ですから^^
Ⅲ和風コールドビーフ
オーブン無しで出来る和風ローストビーフです。
今までのローストビーフとは一味違います。
お正月に一押しのメニュー!!
これっ!好き!!
Ⅳ和野菜とタコのホットサラダ2013
今から20年程前に、お友達から教わりました。あれから、大分アレンジを繰り返して今に至りますが、味の基本は変わりません。お勧め人気メニューの一つです。
Ⅴ白身魚(真鯛orスズキ)のオーブン焼き
お正月に1.5kg級(オーブンの庫内ギリギリ)の尾頭付きは如何でしょう♪
いつもの塩焼きもいいけど、たまにはプロバンス風もいいのでは?
Ⅵ柚子のババロア、ジュレ添え
爽やかな柚子の香りがコースの最後を飾ります。
ぜ~~~んぶ!私好みのお料理ばかり!
お腹空いてる時にレシピを考えたもので・・・盛り沢山です!(いつも?!)
どうぞ、朝食は控えめに^^
とっても楽しみにしてます。今年のお正月メニュー
これでばっちりです^^