No.189 2013.11 Merry☆Christmas 2013
2013年 11月 03日
久しぶりに懐かしい学生時代の悪友どもを呼んで、ゆっくりとお酒を飲みながら
バッフェスタイルで楽しむ。
「どう?今年はいい事あった?」
「ない!ない!そっちは?」
「う~~~ん♪」
「なにっ?!あったのぉ~???」
「あ・の・ね・・・」
子供は育っちゃったし、亭主はしゅっちょぉ~!飲んで食べて・・・幸せ~
・・・というイメージです
決して、怪しくありません・・・
つまり、どかーーーんと大皿で出して、あとは一緒に盛り上がる
理想的です!
Merry☆Christmas 2013
今年もShintanさんにアレンジをお願いしました。so good!!
Ⅰ食前酒「キール・ロワイヤル」
今月も「いまでや」のソムリエさんにお願いしました。。
アルコールの飲めない方にも、ノンアルコールドリンクをご用意しております。
Ⅱクリスマスディップ
「赤」と「緑」のディップです。
ここで、お腹いっぱいにならないように要注意!
Ⅲシーフードのマリネ、スペシャル
シーフードとマリナードを一体化するには、あるコツが・・・
Ⅳ仔牛のクラウンロースト
上手くクラウン仕立てにするには・・・?目からウロコ!
ガルニチュールにも「愛」を注ぎました。
ソースはクラシックなフォンドボー・ベース。
お一人様用の盛り付けです。
Ⅴクリスマスパスタサラダ
可愛いパスタと色とりどりのサラダ。
子供にもウケます!
Ⅵバケット
Ⅶクリスマス仕立てのフィアンティーヌ
お星様のミルフィーユ。
前もって焼いておけば、当日に慌てることがありません。
今日、仔牛を焼いてる間、どうもマカロン(トリミング前)が落ち着きません。
「ママ!何っ?」
「やったーーーーーっ!んま!んま!」
時々・・・ブス
今のところ・・・お腹、壊してない・・・
お問い合わせ、有難うございます。
後ほど、PCアドレスまで詳細をご連絡させていただきます。
少々、お待ちくださいませ。
noe