試作も兼ねて、おうちディナー⑤仔牛のサルティンポッカ風・・・
2013年 09月 05日
今夜は、QDC(カタールの外国人が条件付きでアルコールや豚肉が買えるお酒屋さん)で買ったマルサラ酒を使いたい一心で考えたメニュー。
題して・・・
「仔牛フィレ肉のポワレ、サルティンポッカ風、マルサラソース、デュクセル添え」
(説明要らない位、長い!)
材料
厚切りの仔牛フィレ肉をアロゼしながら軽くポワレ
ルポゼの間にソース作り
ここでマルサラ酒、登場!
赤ワインもドボドボーーー!
フォンドボーも!
煮詰めている間に、お肉の準備してオーブンへ。
ガルニ(ペコロスと人参のトゥルネのグラッセ、モロッコインゲンのソテー)は
平行して作っていく。ちょうどガルニが出来上がった頃、お肉が完成。
ソースがピカッとなったらバターでモンテ
意外と早く出来上がった~♪
ロゼの仕上がり
N 「美味しいね!」
私「ん?そう?(やったーーーーーーーっ!)」
ご馳走様でした
これ、お勧めです!