No.187 Thai cuisine No.2, 2013 ①
2013年 07月 10日
個人的には、すでに5月から大汗かいて「夏!」なんですけどね^^;
こういう季節にこそ、食べたくなる「タイ料理」♪
お待たせしました!!
あっちこっちで食べ歩きした成果をご披露させていただきます。
かなり本場の味に近いはず♪
Thai cuisine No.2, 2013
まずは、ビールから・・・(電車でおいで~~!)
タイ風フィッシュケーク
カタールで初めていただいたタイの「さつま揚げ」
ディナーのご招待を受けた際、そのお宅のシェフがタイ人で、幸運にも本場のタイ料理をご馳走になりました。
図々しくも、ゲストが集まる数時間前からおじゃまして、キッチンでしっかりと調理方法をget!その中の1品です(まだまだ他にもレシピ有り^^)。
さっぱりとした胡瓜のソースとともにいただきます。
海老のレッドカレーソース、noe風
これ!これ!
おもてなしにも最高!!
奮発して、ブリッブリの特大海老を使いました。
簡単なのに誰でもできる失敗の無いプロの味。
お勧めです!
次回に続く・・・
(おネム・・・zzz)