No.185 2013.5 皐月のおもてなし2013
2013年 05月 13日
勢い良く育っております。
そんな美しい緑深い季節には、爽やかな、そして体に心地よいメニューをお出ししたい。
お待たせしました。
5月メニューです。
ワイン
今月も「いまでや」さんにフルコースに合わせて選んでいただきました。
イメージにピッタリのさわやか系の白ワインです。
アルコールのいただけない方には、レモン味のペリエをご用意させていただきます。
マンゴーとクリームチーズのアピタイザー
タイ産のマンゴーを甘~くキャラメリゼして、塩味の効いたクリームチーズ、そしてお好みでキャラメルソースをかけながらいただきますと・・・もう止まりません!!
注;おかわり無し!
サーモンと野菜の一口テリーヌ、キャビアクリームソース
家庭でも作りやすくアレンジしたテリーヌ。
サーモンを使う場合のコツは?
キャビアの塩味と爽やかな酸味の効いたクリームソースでいただきます。
グリークサラダ
コロコロと可愛い野菜達とフェタチーズ。
抱えていただきま~す!!
仔牛のロティ、タイム風味のソース
フレンチラックの仔牛をマリネして焼くだけ。
仔牛肉の食感、そして爽やかなレモンの香りをお楽しみください。
スパイシーな紅茶のババロア
アルマニャックの香りが効いたソースでいただく「大人のババロア」です。
ゆっくりと白ワインを飲みながらのフルコースを、大人の女性限定が楽しめる
今月のメニュー。どうぞ、ご期待ください。
noe
でしょう?!
でも、「雨になれば!!」・・・なんて言ってはいけませんよ!
今月のメニューは、爽やかな5月の風を感じます。
機会があれば、リクエストメニューとして登場しますので、それまで我慢してね。
さ~~て、6月は何にするかな~~~???
noe
お野菜とサーモンのテリーヌ、もうお友達大絶賛でした。キャビア奮発した甲斐がありました(笑)先生のお料理のプレゼンテーションとお味のハーモニーに毎回唸り通しです。来月も楽しみにしておりますねぇ~。文中リンクさせていただきました。
ほっ!
良かったです!!
型から外した状態でお渡ししたので、崩れちゃったらどうしよう・・・
やら、なにしろ超グルメのゲストとお聞きしていたので、お味は?カット面の彩りは?とドキドキ・・・。
ブログ、拝見しました。
綺麗に撮って頂き、感激です!!
いつでもおっしゃってくださいね。気合い入れて、お作りしま~す♪
noe