フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

No178 2012.6 初夏のランチを楽しむ

お待たせしました。

6月メニューです。

初夏のランチを楽しむ

Ⅰメロンのカクテル2012
ライムの香りが爽やかな赤肉系メロンのカクテルです。
「生ハムメロン」というくらい、相性のいい生ハムとその相性の良いルッコラと一緒にグリッシーニに巻いて添えました。
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Ⅱオードブル3種
A和牛ステーキ、サルサソース2012

やわらかい一口ステーキと夏らしいピリッとした中近東系のスパイスを加えた
サルサソース。メインとしてもお出しできるガッツリオードブル。

B焼き野菜とバーニャカウダー(クリーミータイプ)
ニンニクの臭みを和らげるために下処理を丁寧にしました。
本日はクリーミータイプ。季節の焼き野菜と。

Cドライフルーツとクリームチーズのディップ
どの国のお客様にも好評でした。カタールで実証済み!
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バーニャカウダーソースは熱々をサーブします。
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本日のメイン
白身魚のポワレ、ソース・ブールブラン、雲丹の香り。

皮目をカリッと、身はふっくらと。
ソースは伝統的なフランスの「ブールブラン」
そして、雲丹のピュレをアクセントに加えてみました。
簡単にできる「お魚のおもてなし料理」です。
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つづく・・・
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by madame_noe | 2012-06-07 00:20 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)