No178 2012.6 初夏のランチを楽しむ
2012年 06月 07日
6月メニューです。
初夏のランチを楽しむ
Ⅰメロンのカクテル2012
ライムの香りが爽やかな赤肉系メロンのカクテルです。
「生ハムメロン」というくらい、相性のいい生ハムとその相性の良いルッコラと一緒にグリッシーニに巻いて添えました。
Ⅱオードブル3種
A和牛ステーキ、サルサソース2012
やわらかい一口ステーキと夏らしいピリッとした中近東系のスパイスを加えた
サルサソース。メインとしてもお出しできるガッツリオードブル。
B焼き野菜とバーニャカウダー(クリーミータイプ)
ニンニクの臭みを和らげるために下処理を丁寧にしました。
本日はクリーミータイプ。季節の焼き野菜と。
Cドライフルーツとクリームチーズのディップ
どの国のお客様にも好評でした。カタールで実証済み!
バーニャカウダーソースは熱々をサーブします。
本日のメイン
白身魚のポワレ、ソース・ブールブラン、雲丹の香り。
皮目をカリッと、身はふっくらと。
ソースは伝統的なフランスの「ブールブラン」
そして、雲丹のピュレをアクセントに加えてみました。
簡単にできる「お魚のおもてなし料理」です。
つづく・・・