No.175 2011.12 お正月のおもてなし2011 ①
2011年 12月 09日
食前酒「抹茶のカクテル2011」
最近、CMでもやってるノンアルコール飲料と抹茶のリキュール、金粉を使って、お正月らしく仕上げてみました。お車の方は、モナンの抹茶シロップを使います。
オードブル三種
「サーモンのタルタル」
脂の乗ったサーモンを使ったシンプルなタルタル。上にはサワークリームベースのソースを乗せ、ハーブを飾ります。
「noe風柿なます」
最初から「これって、あり?」という作り方で日本の伝統料理「柿なます」を作ってみました。
ほのかなコアントローの甘い香りと柚子のコラボ。
和風温製フォアグラのフラン
意外と簡単!それで豪華!おもてなしにピッタリです。是非、作ってみてほしいナ❤
伴三鮮2011
今年はアワビ入り!!
結構、隠れファンがいらっしゃるようで・・・嬉しいです!!
noeのお正月料理にも外せません。
今日はここまで。
もう、寝る!