フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

No.175 2011.12 お正月のおもてなし2011 ①

今年の「お正月のおもてなし」は、早速!使えます!

食前酒「抹茶のカクテル2011」 
 最近、CMでもやってるノンアルコール飲料と抹茶のリキュール、金粉を使って、お正月らしく仕上げてみました。お車の方は、モナンの抹茶シロップを使います。

オードブル三種
 「サーモンのタルタル」

脂の乗ったサーモンを使ったシンプルなタルタル。上にはサワークリームベースのソースを乗せ、ハーブを飾ります。
d0178742_22342398.jpg


「noe風柿なます」
最初から「これって、あり?」という作り方で日本の伝統料理「柿なます」を作ってみました。
ほのかなコアントローの甘い香りと柚子のコラボ。
d0178742_22395453.jpg


和風温製フォアグラのフラン
意外と簡単!それで豪華!おもてなしにピッタリです。是非、作ってみてほしいナ❤
d0178742_22453058.jpg


伴三鮮2011
今年はアワビ入り!!
結構、隠れファンがいらっしゃるようで・・・嬉しいです!!
noeのお正月料理にも外せません。
d0178742_22484843.jpg


今日はここまで。

もう、寝る!
[PR]
トラックバックURL : http://madamenoe.exblog.jp/tb/15083543
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by madame_noe | 2011-12-09 22:51 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)