No.174 2011.11 クリスマスクッキング②
2011年 11月 16日
サラダ2種
A人参のサラダ(モロッコ風)
昨年、ドーハのモロッコレストランで食べた「人参のサラダ」が美味しくって、いつクッキングで再現しようかとタイミングを狙っていました。
色鮮やかで柑橘系の香りが爽やか。
人参独特の臭みが無く、人参嫌いなお子さんでもパクパクいけちゃいます!!
Bほうれん草のサラダ
近くのスーパーで新鮮なマッシュルームとサラダ用ほうれん草のベビーリーフが売られています。
これは使うしかない!と、人参のサラダとのコンビで「クリスマスサラダ」にしてみました。
カリフラワーのグラチネ、ソース・モルネー
インパクトのないカリフラワーもちょこっと下拵えしてグラタン仕立てにすると、大人も子供も大喜びの一品になります。ベシャメルソースに少し手を加えて「ソース・モルネー」にしてみました。
寒い冬に、ピッタリのパーティーメニュー♪♪ルンルン♪
今日はここまで・・・(まだまだ続くョ)
いつも、お会いできるのが楽しみですっ❤
今月は、お手軽レシピなのよ~~~!
是非是非、作って~~。
そうそう、先日、ル・クロ・モンマルトルに行ってきました。
久しぶりにマダムにも会えて、懐かしいやら嬉しいやら・・・