No.174 2011.11 クリスマスクッキング①
2011年 11月 15日
特別な調味料を使わず、食材も手に入りやすいものばかり。
メインで使うイベリコ豚の骨付きロースも、近所のスーパーで売っている豚ロースの塊で代用できます。
もちろん、生徒様には予約さえいただければ、イベリコ豚骨付きロースのブロックをご用意できますのでご安心を。
Christmas party at home
食前酒「ホワイトサングリア」
新発売の某メーカーで売り出しているノンアルコールの炭酸飲料を使います。
大人の甘さで「あれ?シャンパン?」と間違えてしまう美味しさ。
アルコールOKの方にはちゃ~んと+αをご用意しておりますのでお楽しみに❤
フルーツをふんだんに使います。
具だくさん海の幸スープ、カレー風味
伊勢海老(or海老)、ホタテ、サーモンとお野菜たっぷり♪♪
お子さんも喜ぶカレー風味の体温まる冬のスープです。
今日はここまで・・・