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フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

No.173 2011.10 秋のおもてなし2011 ②

オードブル「秋のフルーツサラダ、パスティスの香り
パスティスとはスターアニス(八角),リコリス(甘草)やフェンネルなどのハーブが使われているアルコール度40~45度の甘口のお酒。
水割りにすると白濁して、強烈なアニスの香りが特徴。
確かに好き嫌いに分かれるとは思うが、洋梨等のフルーツに少々振るとキラッと光るものがある。
そこで、秋の果物にパスティスを振って、シーフード→生ハム→ルッコラ→パルメザンチーズ→胡桃→胡桃オイル→バルサミコ酢→シーフードとつなげてみた。
塩味と甘味のコラボ❤
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メイン「本格派フランス風ビーフストロガノフ
大阪に行くたびに通うフレンチレストラン「ドゥ・アッシュ
ここでいただいたビーフストロガノフに恋?をして、何度も試作を繰り返して
noe風に仕上げてみた。
黒く輝くソースはサワークリームと生クリームが入っていると気がつかないほど。
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久々のフレンチにテンション上がる♪♪

続く・・・
by madame_noe | 2011-10-14 21:15 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)