フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

9月メニューThai cuisine 2011の詳細③

続き❤

Thai cuisine 2011

カニのカレー炒め(プーパッポンカリー)
タイに行ったおおかたの理由は「プーパッポンカリーを食べるため」と言っても過言ではない。
何回も試作を重ね、タイでいただいた味を再現しました。
まさに蟹アレルギーになるギリギリ・・・かも、今!

蟹の下ごしらえ、合わせ調味料、香味野菜などを用意していれば、あらら~~~と言う間に出来上がります。
今日は、コストコで買ってきたデカ・フライパンでいっきに12人分作りました。
あ~~、筋肉モリモリ・・・
d0178742_21574295.jpg

とき卵でとろ~~とさせ、温かいうちにど~ぞ~❤
d0178742_2212447.jpg

お正月料理に出しても豪華!

最後に、デセール。
レモングラス風味のパンナコッタ、爽やかなジュレを添えて
レモングラスをふんだんに使い、ギリギリのゼラチン量でフルフル・・・。
今日のフルコースの最後は、お口の中を爽やかにするデセールでしめくくります。
d0178742_2212188.jpg


ん~~~~、タイ料理、大好き ❤

さて、来月はフレンチに戻ります。
頑張りますっ!
[PR]
トラックバックURL : http://madamenoe.exblog.jp/tb/14626075
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by madame_noe | 2011-09-24 22:05 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)