9月メニューThai cuisine 2011の詳細
2011年 09月 18日
そこで・・・拙いmy写真を参考になりますかどうか、解説付きでどうぞ~~~
Thai cuisine 2011
「パイナップルと生姜のスムージー」
7月に行ったタイ旅行でチェンマイのホテルで朝食に出されたドリンクを参考に。
実際はスイカと生姜のスムージーだったけど、簡単に作れるパイナップルにしたら超・美味!
これって、ミキサーに入れる時のパイナップルにコツが・・・
豚スペアリブと冬瓜のスープ
このスープ、大きなスペアリブにしたらメインにもなるボリューミィー♪♪
たくさん作って、次の日の一人お昼ご飯にピッタリ!
温かい丼ご飯の上にたっぷりかけて、お葱の小口切りと生姜のせん切り、
食べるラー油をドサッとのせ一気にいただく!
あ~~~、幸せ・・・
今日はここまで。
続く・・・