7月、8月と長い夏休みが終わり、とうとうお料理教室が始まりました。
今月は、息子と行ったタイ旅行で食べ歩いた成果(+2kg?!)を御披露します。
どれも全て、タイで実際食べて、舌で覚えた来たお料理ばかりです。
Thai cuisine 2011(マカロンと一緒❤)
Ⅰ 「パイナップルと生姜のスムージー」
Ⅱ 豚スペアリブと冬瓜のスープ
Ⅲ カニのカレー炒め(プーパッポンカリー)
Ⅳ 空芯菜の炒め物
Ⅴ ひき肉とバジルの炒め物
Ⅵ レモングラス風味のパンナコッタ、爽やかなジュレを添えて
Ⅶ 珈琲 or 紅茶
今月も盛り沢山!
朝食は少なめにしていらしてくださいね。