フレンチとワンコと飽きない日々


by madame_noe

料理教室 No167、2010.12

12月のメニューは、「お正月のおもてなし」
d0178742_2012873.jpg


 一  抹茶のカクテル

 二  燻製二種とあんぽ柿のカナッペ

 三  伴三鮮(家庭版)

 四  和風ローストビーフ、葱味噌ソース

 五  オマール海老の「海老マヨ」noe風

 六  柚子のパンナコッタ、ジュレ添え

 七  珈琲、紅茶

d0178742_20105217.jpg
 

オードブルに使わせていただいたガラスのドームは、元アシスタントRちゃんの作品。
径5cmのミニドームを被せただけでキラッとプレートがお洒落に。

d0178742_2017116.jpg


今月のお勧めの一品。
オマール海老で「海老マヨ」
プリッとしたオマール海老を丸ごと1尾使い、noe風に秘密の味のアクセント。
今年の一押しです!!

生徒の皆さん、今月は朝食抜きでいらしてくださいね❤

noe
[PR]
トラックバックURL : http://madamenoe.exblog.jp/tb/12496946
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by madame_noe | 2010-12-13 20:01 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)