料理教室 No167、2010.12
2010年 12月 13日
一 抹茶のカクテル
二 燻製二種とあんぽ柿のカナッペ
三 伴三鮮(家庭版)
四 和風ローストビーフ、葱味噌ソース
五 オマール海老の「海老マヨ」noe風
六 柚子のパンナコッタ、ジュレ添え
七 珈琲、紅茶
オードブルに使わせていただいたガラスのドームは、元アシスタントRちゃんの作品。
径5cmのミニドームを被せただけでキラッとプレートがお洒落に。
今月のお勧めの一品。
オマール海老で「海老マヨ」
プリッとしたオマール海老を丸ごと1尾使い、noe風に秘密の味のアクセント。
今年の一押しです!!
生徒の皆さん、今月は朝食抜きでいらしてくださいね❤
noe