葡萄や
2010年 10月 03日
25年前、大森に住んでいた頃によく通っていました。
鶏料理専門店です。
お手頃なお値段で、おでんや焼き鳥、丼物がいただけます。どれも絶品!!
あの頃、なんでこんなに美味しいおでんが出来るのかしら?と、何回か家でチャレンジしたのを覚えています。結果は、なかなか難しかったかと・・・。
今日は、久々の大森だったので、友人のYさんとFさんと三人で「葡萄や」に行ってみました。
メニューもクラシックな店の造りも昔と変わらず、まるでタイムスリップした様。
お料理も昔と変わらず、備長炭で丁寧に焼き上げられた焼き鳥を乗せた「とりめし」、鶏味噌とナムルと鶏のかば焼きを乗せた「ジャン丼」、スモーク3点盛り。
どれもとても美味しく、伝統を感じさせるお味でした。
今も繁盛している「葡萄や」を見ることが出来て、とっても嬉しかった・・・。
千葉からは遠いけど、また行ってみたいお店です。お勧めです。